网络营销指南首页 网站建设规范 《机械企业网站优化及评价研究报告》内容简介

《机械企业网站优化及评价研究报告》内容简介

  企业网站的专业性是网络营销效果得以体现的基础,机械行业企业数量众多,是传统企业中市场竞争最为激烈的领域之一,机械行业企业网站优化状况的研究,对于了解企业网站现状、制定有效的企业网络营销策略具有重要价值。新竞争力网络营销管理顾问 (www.jingzhengli.cn)经过分层抽样,选择了103个机械行业的企业网站作为研究对象,对这些企业网站的优化状况进行了全面调查分析。

  《机械企业网站优化及评价研究报告》在对企业网站优化设计及其评价指标进行详尽介绍的基础上,对103个机械企业网站的优化状况进行了全面调查,并且针对调查中发现的问题进行了归纳分析,提出了相应的改进建议。[《机械企业网站优化及评价研究报告》目录]

  《机械企业网站优化及评价研究报告》内容简介:

  (1)机械企业网站优化评价指标体系设计。根据企业网站的特点,制定一套完整的企业网站专业性评价指标体系,其中包括从用户获取信息的方便性、网站结构、网站内容、网站各级栏目及内容页面对搜索引擎的友好性、网站在主要搜索引擎中的表现等。

  (2)对103个机械企业网站的详细调查分析。针对样本网站的各项指标逐一进行评价,包括人工分析评价和在线评测两个方面,并详细记录每个网站的各项指标评价结果。网站优化调查的主要内容包括:用户获取信息的优化、网站结构优化、网站内容优化、网站运营维护的优化、针对搜索引擎的优化等,每个类别对若干具体评价指标。

  (3)网站优化状况的统计分析和建议。对获得的网站统计指标原始数据进行统计分析,获得被调查网站在各类指标方面的一般状况,并且选出该项指标表现较好的部分网站,作为该类指标网站优化的代表网站供进一步分析研究。在获得这些数据的基础上,对网站存在的典型问题进行分析,并提出一般性建议,为企业以及网络营销服务商在进行网站优化设计、制定网络营销策略提供决策依据。

  特别值得说明的是,《《机械企业网站优化及评价研究报告》对于网站建设服务商的指导意义重大,甚至远比机械企业网站的网络营销部门更为重要。借助于本研究报告的调查结论和分析建议,可以大大提高对企业网站专业性现状和发展方向的认识,有效提高在网站建设服务市场上的竞争力,从而获得更多的企业网站建设和网站升级改造项目,同时也为服务商本身的网络营销服务水平升级提供了捷径。

  此外《机械企业网站优化及评价研究报告》也是新竞争力网络营销管理顾问受中国互联网协会委托,为建立企业网站建设指导规范工作所进行的调研内容之一,本研究报告的企业网站优化评价指标体系的部分内容也将被用于企业网站建设指导规范,理解研究报告的调查结果以及分析建议,对于认识和执行企业网站建设指导规范具有积极意义。

 

文章作者:新竞争力 文章来源:www.jingzhengli.cn 加入时间:2006-7-5 
本文相关内容:
   最新文章
中国互联网协会网络营销指南工作组 版权所有
网站运营:新竞争力网络营销管理顾问
方案提供: 网络推广方案 | 网络营销方案下载 | B2C网上商店系统