网络营销指南首页 网站建设规范 W3C发起手机上网的网站建设规范

W3C发起手机上网的网站建设规范

 建立并实施企业网站建设指导规范对于规范网站建设服务,提高企业网站的网络营销价值非常重要。规范的网站建设不仅可以为用户获取信息带来更多的方便,也体现了服务商的专业水平,同时也有利于行业的健康发展。在无线互联网领域同样也面临着如何规范手机上网网站建设规范的问题。

 部分世界顶级无线业务公司和互联网公司如Nokia, Vodafone,Google等对W3C制订的一套方便手机上网的网站建设规范达成一致协议。大部分手机服务商都希望将手机服务扩展到语音服务之外的更多的应用中,如移动上网等。但根据M:Metrics调查显示,目前美国只有19%的手机用户使用移动上网服务。

 由于手机屏幕和键盘都极小,W3C组织希望通过创建60条网站建设规范,让网站建设商做出来的网站易于用户在手机屏幕上浏览。以此改善手机上网的用户体验,提高手机上网普及率。

 手机上网的网站建设规范的发起人说,虽然用户可以通过掌上设施浏览网页,但使用频率和使用量都远远不够,手机上网的潜力还没有发挥出来。因为大部分的网站在手机上浏览效果都不理想,如果网站建设稍作改进,提升手机浏览网页的展示效果,将会吸引更多用户使用手机上网。

 网站建设指南建议网站开发者不要使用大图片或弹出窗口,这样可能引起手机屏幕显示混乱。

 同时,如果按照传统的网站建设将导航放在网页顶部的做法,则当一个网站在手机狭小的显示屏上加载后,用户看到的只能是导航条而不是下面的内容部分,这样用户必须翻过多重导航链接才能获取想要的内容。因此手机上网的网站建设规范建议,网页在内容布局上要让重要内容首先出现在手机屏幕顶部位置。

 手机网站建设指南还要求网站开发者不要使用cookies,因为cookie在手机系统上不起作用,因此提升上网速度这方面需要找到一个替代技术。(新竞争力编译文章)

相关文章:
  ·美国发布网络广告渠道最佳实施准则(20060628)
 
·美国交互广告署IAB发布宽带视频广告指南(20060324)
  ·美国网络广告署IAB计划推出新的网站访问量统计规范(20051221)

 

文章作者:新竞争力 文章来源:www.jingzhengli.cn 加入时间:2006-6-29 
本文相关内容:
   最新文章
中国互联网协会网络营销指南工作组 版权所有
网站运营:新竞争力网络营销管理顾问
方案提供: 网络推广方案 | 网络营销方案下载 | B2C网上商店系统